Информационный сайт для девушек и не только! Отношения, отдых, дом, мода, все для Вас..
Полезная информация на
волнующие и популярные
современные темы...
 

 

   

 

Последние комментарии

Недели моды 2015
Автор: АнтонGC
Опубликовано:
29 июля 2019 в 15:54
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(999)529-09-18 Антон. смотреть подробно.

Интересные факты о леопардах
Автор: geomineral.ru
Опубликовано:
11 июня 2017 в 01:48
Леопарды конечно скрытные животные, но популярность обязывает – аудитория просит фото. Теперь у Ахуна, Виктории смотреть подробно.

Интересные факты о леопардах
Автор: Andrey
Опубликовано:
26 мая 2017 в 18:53
Откуда берет начало марафон? Почему именно 42 195 м. Когда он стал олимпийским видом спорта? смотреть подробно.

 

Рецепт приготовления цыпленка табака
категория: Кулинария и кухня / Рецепты из птицы Опубликовано: 27 мая 2013г в 22:08

Рецепт приготовления цыпленка табака

Приготовить это вкусное и аппетитнейшее блюдо очень просто.

Для этого понадобится цыпленок (до килограмма весом), соль, смесь молотых перцев, растительное масло, чеснок. Для маринада нужно 100-150 граммов красного вина, немного сушеного чеснока, 2 чайных ложки семян кориандра и немного паприки.

Вдоль грудки цыплёнка сделайте разрез и распластайте его, попытайтесь сделать тушку как можно более плоской.

Хорошо отбейте тушку с двух сторон, предварительно обмотав ее пленкой.

Раздавите в ступке семена кориандра и смешайте с остальными специями для маринада.

Сначала необходимо полить цыпленка красным вином и слегка начать втирать это вино в кожицу со всех сторон. А после этого натирайте полученной смесью специй всего цыпленка. Теперь пусть цыпленок полежит в таком виде примерно час-полтора.

Для приготовления цыплёнка табака нужно иметь вместительную сковороду с толстым дном и груз. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте масло, разогрейте его. Затем уложите цыпленка на сковороду, а сверху придавите грузом (кастрюля с водой или пакет с крупой).

Прожарьте минут 30, переворачивая цыпленка пару раз. Когда цыпленок прожарится, то снимите груз и влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите цыпленка минут пять.

Далее нужно перевернуть тушку, добавив слегка воды, и тушить еще одну минуту.

Пока цыпленок тушится, нарежьте зелень кинзы и смешайте ее с толчёным чесноком. Добавьте немного масла и перемешайте.

Еще один вариант чесночного соуса: раздавить несколько зубчиков и залить половиной стакана бульона, настоять пару часов.

Когда цыпленок полностью готов, выложите его на большую тарелку и полейте чесночным соусом. Подавайте цыпленка табака горячим, украшенным свежей зеленью кинзы.

Не лишним на столе будут сметана, аджика и ткемали.

Приятного Вам аппетита

 
 
 
 
 
 

 

Цыпленок табака, украшенный свежей зеленью.
Просмотров -
778
Цыпленок табака, украшенный свежей зеленью.
 
Циплёнок табака, украшенный зеленью, ягодами и овощами
Просмотров -
917
Циплёнок табака, украшенный зеленью, ягодами и овощами
 
Циплёнок табака, поданный с соусом
Просмотров -
723
Циплёнок табака, поданный с соусом
 
Циплёнок табака с зеленью на блюде
Просмотров -
791
Циплёнок табака с зеленью на блюде

Ваши отзывы и комментарии:

Ваше имя *:

Ваш E-mail (видит только администратор):

Ваше сообщение:

Введите код *:



 
Рекомендуем

Отдых в Анапе на берегу моря
 
 
Архив публикаций

 
 
 
   
 
Рейтинг@Mail.ru